piQniQ au Parc Edition 2015

lundi 26 août 2013

DERNIER APEROVERT-PREMIER PIQNIQ

https://www.facebook.com/events/142188819324893/

Photo de couverture


Depuis ce mois de juin, légumes, plantes aromatiques et autres fleurs comestibles viennent prendre racine dans nos parcs !

Et pour nous aider à mieux les connaître, des chefs cuistots viendront les cui


siner sur place chaque semaine à l’occasion des ApérOvert.

Le dernier ApérOvert aura lieu ce jeudi 29 août mais il coïncide avec le lancement des PiQNiQ au Mont des Arts !

Le concept des PiQNiQ :
• 50 % Artisans Producteurs et Transformateurs Bio et Slow food (bio de préférence)
• 25 % d’associations (membres RABAD et assimilés)
• 25% d’ateliers et activités pédagogiques récréatives
(Atelier pain, semis de plantes, atelier miel, cerf-volant, Bal Moderne, etc.)

Plus d'infos sur PiQnIQ > piqniq.blogspot.be

Pour ce dernier ApérOvert, C’est Claude Pohlig de « Cuisine Potager » qui mettra à l'honneur le serpolet sous forme de crêpes farcies au chèvre !

Et pour vos oreilles :
17.00-19.00 > Lissandro et sa guitare nous emmène en Amérique Latine.
19.00-21.00> Aurore Dans chanteuse jazz de talent.

Venez nombreux !

-----------------------------------------------
Sinds het begin van deze maand groeien er groenten, keukenkruiden en eetbare bloemen in onze parken.

Om u de kans te geven om deze gewassen te leren kennen en te proeven, zullen enkele chef-koks ze wekelijks ter plekke voor u bereiden tijdens de ’ApérOvert’.

Nu donderdag 29 augustus vindt de laatste ApérOvert plaats, samen met de eerste PiQniQ op de Kunstberg!

Het PiQniQ-concept:
• 50 % ambachtelijke makers, producenten en verwerkers van biologische voeding en slow food (bij voorkeur bio)
• 25 % verenigingen (leden van RABAD, het Netwerk van Brusselse Actoren voor Duurzame Voeding, en vergelijkbaar)
• 25% workshops en recreatieve pedagogische activiteiten
(workshops brood, planten zaaien, honing, vliegeren, Bal Moderne, ...).

Meer informatie over PiQniQ vindt u op piqniq.blogspot.be.

Voor de laatste ApérOvert zal Claude Pohlig van 'Cuisine Potager' de tijm eren in zijn pannenkoeken gevuld met geitenkaas!

En omdat het oor ook wat wil:
17.00-19.00 > Lissandro en zijn gitaar brengen ons in Latijns-Amerikaanse sferen.
19.00-21.00 > Aurore Dans - getalenteerde jazz-zangeres.

Iedereen is van harte welkom!

------------------------------------------------
Since June, vegetables, herbs and other edible flowers take root in our parks!

In order to help us to know them better, chefs cooks will cook them on site each week during the ApérOvert.

The last ApérOvert will take place this Thursday the 29th of August, thereby coinciding with the first PiQniQ on the Mont des Arts!

The PiQniQ concept can be summarized as follows:
• 50 % biological and slow food artisans, producers and processors (preferably biological)
• 25 % associations (members of the RABAD sustainable food network and similar)
• 25% workshops and recreational, educational activities (bread, cultivating plants, honey, and kite workshops, Bal Moderne, …) .

For more information on PiQniQ, please visit piqniq.blogspot.be.

During the last ApérOvert, Claude Pohlig, chef of “Cuisine Potager”, will honor the thyme by using it in his pancakes stuffed with goat cheese!

Live music:
17.00-19.00 > Lissandro and his guitar take us to Latin America.
19.00-21.00> Aurore Dans – talented jazz singer.

Please join us!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire